早速、2品目いってみましょうか ^-^/ ★ 材料 ★ (4人分) ☆はなびらなめたけ…1パック分 ☆豚バラスライス…4枚 ☆5mmの乾燥パスタ…320g (ひとり80gずつ) ☆金ごま油…大さじ4 ☆千切りしょうが…適量 (多め) ☆減塩あご入り兵四郎だし…1パック ☆青のり…適量 ~作り方~ 1.乾燥パスタを半分に折っておく。 2.ビタクラフトのフライパンに、金ごま油と千切りしょうがを入れ弱火~極弱火にかけ、ゆっくりじっくりと金ごま油にしょうがの風味をつけていき、風味がついたら小さな器に移しておく。 3.2のフライパンを、そのまま弱火にかけ、ひとくちだいに切った豚ばら肉を入れて、カリッとなるまで焼く。 4.3を焼いている間に、パスタを茹でる準備をする。 5.3が焼きあがる頃、パスタを指定時間どおり茹でる。 6.パスタが茹で上がったら、ざるにあげ水気を切ったらボウルに入れ、2の金ごま油&しょうがをまわし入れパスタに絡め、兵四郎だしのパックを破って中身をふりかけパスタにしっかりと絡める。 7.お皿に6のパスタを盛り付け、3の豚ばら肉をちらし、はなびらなめたけを載せて、青のりをパラパラッとふりかけたら出来上がり。 パスタを茹でるとき、お塩を入れて茹でているので、兵四郎だしは、塩分控えめの減塩の方を使うのがポイントです。 まず!一番正直な意見を言う子供達の反応 ^-^ 「うわっ!これ、めっちゃ美味しいやん♪ コリコリッとしてるし、このパスタさいこぉ~♪」 と、ふたりとも大絶賛 ^-^♪ 次女なんてね 「これ (はなびらなめたけ) 美味しいから、最後に食べよう ^~^ 」 と、お皿の横に残して、最後のお楽しみにと食べてましたよ。 しんちゃんの感想も、書きたいところですが、まだ、帰ってないのよね ^^; だから、また、感想を聞いたら追記で書くことにします(笑) ∽ しんちゃんの感想 追記 ∽ 私が 「キクラゲに似てるやろ?」 と言うと 「おー!でも、メンマにも似たような食感やわ。しかし、かわったきのこやなぁ~」 「キクラゲより美味しいで!」 「パスタもいけてる♪ 」 と言ってくれてました ^-^ ということで、幻のきのこ はなびらたけ は 大好評です ^-^♪ ∽ 追記 ここまで ∽ 作った私も、予想以上の美味しさと食感が楽しめて、はなびらたけ気に入っちゃった ^-^ これ、スーパーで見たことないけど、売ってたら買うよ。いつになったら一般的に流通するかなぁ?? けど、きのこだけあって、金額的には、100円前後でお願いします ^^; って感じですが(笑) あとね、『シャキコの詩』 ってのには、かりんなちゃん達も、苦笑いしてました ^^ゞ 食べたら、納得する名前なんだけど 『シャキコ? ^^;』 って一瞬。。。 『はなびらたけ』 という名前だけでお花が咲いたようなイメージがわくし、パッケージから見えるひらひらも可愛いので思わず手にとってしまうと思いますよ ^-^ 今日は、とりあえず、味見がてら、1パックしか調理していないので、野菜室に2パック残してる分も、どうやって調理してみようかとわくわくしているところです o^-^o らぼぉぐ事務局ファンサイト参加中
by yukarinna_smile
| 2013-01-18 20:11
| モニプラ
|
カテゴリ
* おねがい *
当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。ご了承下さい。 * ご質問など * その他お問い合わせは、 メール または コメント欄 (鍵コメ) に お願いします。 *ポチッの応援してね♪* * 2010年12月15日 「今日のイチオシ!レシピ」にて、 ”シュトーレン” を掲載していただきました ^-^ * 2012年4月18日 「今日のイチオシ!ブログ」にて、掲載 していただきました ^-^ * 2012年 レシピブログさん×サントリーさん主催 『サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』 より サントリーさんHP 《お友達のオリジナルレシピ》 にて ”ピンクグレープ & オレンジのフルーツブランデー” ”おうちカクテル” ”ブランデーケーキ” 3つを掲載していただいてます ^-^ * 2013年1月 レシピブログさんがコンテンツ提携されています《NTT ひかりサイネージ 相鉄線横浜駅、NTT(大井町)のエントランス、千葉、広島、足利銀行のデジタル広告》 にて ”牡蠣フライ” が、材料や作り方等を記載したスライドを動画形式で配信していただきました ^-^ * 2011年11月11日 レシピブログさん × Blendyさん 《コーヒーがおいしいレシピ》 「今日のイチオシレシピ」にて、 ”サンドイッチ” を掲載していただきました ^-^ * 2011年11月11日 レシピブログさん × 日清製粉さん 《早ゆでパスタで時間短縮レシピ》 「今日のイチオシパスタ」にて、 ”おなす入りミートソースパスタ” を掲載していただきました ^-^ * 2011年12月18日 レシピブログさん × 日清製粉さん 《早ゆでパスタで時間短縮レシピ》 「今日のイチオシパスタ」にて、 ”和なピリ辛パスタ” を掲載していただきました ^-^ 味の兵四郎さん主催 * 2011年 『ごはんに合うレシピコンテスト』 で 兵四郎賞 を 受賞しました ^-^ * 2012年 『冬のごはんに合うレシピコンテスト 《テーマ : レンコン》 』 で 兵四郎賞 を 受賞しました ^-^ コラムジャパン㈱さん主催 * 2013年 『ルクエ スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト』 で 優秀賞 を 受賞しました ^-^ * 旧ブログ * 日本ハムさん主催 * 2007年 『第2回ハムリンズお弁当コンテスト』で ソーセージータ賞 を受賞しました ^-^ * あいようひん * ♪ ガスコンロ class S 210-R630型 ♪ Panasonic ビストロ (NE-BS1400) (NE-BS1000) ホームベーカリー (SD-BT113) ♪ Cuisinrt フードプロセッサー (DLC-8P2J) ハンドミキサー (CHM-5JK) クッキングブレンダー [加熱ミキサー] (SBC-1000J) ♪ Vitantonio バラエティサンドメーカー (VSW-450-W) ♪ VitaCraft ウルトラ 両手ナベ4.0L (No.9504) ウルトラ 両手ナベ3.9L (No.9664) ウルトラ 片手ナベ1.9L (No.9202) ウルトラ 片手ナベ1.7L (No.9532) ウルトラ フライパン27cm (No.9411) マジックシール 両手ナベ5.3L (No.2906) スーパー圧力鍋 バーテックス (エキストラカバー付き) 6L (No.0616) ソフィアII フライパン20cm (No.1740) エッグパン (No.3360) ♪ staub スクエアグリルパン 黒 ♪ Lekue ファミリー スチームケース® (トマト・トレイ付き) レギュラーサイズ スチームケース® (ペティート) (トマト) スチームケース おじや 5th アニバーサリーセット (カシス) (トマト) (レタス) (カシス) パスタクッカー スチームロースター (イエルバ) ミニッツケーキ (4色セット) デコマックス (カシス) デコペン4ノズル (カシス) デコペン2ノズル (ストロベリー) カラーシリコン スパチュラ 27.5cm (オレンジ/ブラック) ブラシ 3.5cm (オレンジ/ブラック) ♪ Camera Canon EOS M3 最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||