【レシピブログの「究極のだしで素材のおいしさを味わうレシピ」モニター参加中】 茅乃舎だしの料理レシピ 久原本家さん×レシピブログさんより 茅乃舎だし をモニターさせていただくことになりました。ありがとうございます。 この 茅乃舎だし は、最近、新聞などで広告をよくみかけますが、我が家は、なんといっても 兵四郎さん のあごだしが大ファン♪ なので、あご入りとうたっているおだしを見かけても冒険なんてさらさらする気もないのですが、今回、よく新聞広告でよく見かけるこのおだしをレシピブログさんよりモニターさせていただけるということだったので応募させていただきました。 早速、兵四郎さんのおだしと同じような使い方を♪ ということで、袋を破り炒飯にしてみました ^-^ ★ 材料 ★ (ひとり分) ☆ご飯…お茶碗1杯 ☆茅乃舎だし…1/2袋 ☆焼豚…適量 ☆ミックスベジタブル…適量 ☆たまご…1個 ☆黒ごま油…適量 ~作り方~ 1.焼豚は、1センチ角ぐらいに切っておく。 2.フライパンを中火にかけ、ミックスベジタブルを炒めてお皿にあげておく。 3.フライパンに黒ごま油を敷き、中火にかけ温まったら割りほぐしたたまごを入れ、さっとお箸で混ぜたらご飯を入れ炒める。 4.たまごとご飯が絡み合ったところで1と2を入れさっと混ぜ合わせ、袋を破ったおだしを混ぜ合わせパラパラに炒まったら出来上がり。 もちろんながら、兵四郎さんのおだしと比べながら食べちゃうのですが、炒飯の時は、減塩あご入り兵四郎だし を使っていて、減塩なのにあのうま味とコクとおだしの美味しさに口に運ぶスプーンが止まらない ^~^ ではでは?? 茅乃舎だしならどうだろう?? と食べた。。。こりゃダメだ >< 同じ あご入り であっても&同じような材料をブレンドされていても全然違う!まっ、違って当り前だけどね ^^; かつお節にしろ、昆布やお塩にしろ、お店によって使う産地なども違うんだから。 兵四郎さんのおだしの方が、うま味とコクが断然いい!比べ物にならないぐらいの圧勝でした。モニターさせていただきながらかなり辛口のコメントを書いていますが、このおだしなら、かつお節と昆布、煮干しなど買ってきて自分でおだしを取るのと変わりない。同じような高い値段を出して買うのなら兵四郎さんのおだしを買う方がめちゃめちゃいいと思います。 まっ、人それぞれ味覚も違うので一概には言えませんが、我が家は、兵四郎さんがいいですね。減塩であれだけのうま味とコクがでるんだから♪ あっ!それから、今回、発送が遅れますと2度ほどメールがやってきたんです。以前、トマトの時も、遅れますとメールが来たけれど、ちゃんと1回目のメールの案内通りやってきた。しかし、今回は、遅れますのメールが二転三転って感じで、お店の信用も疑いかけたし、レシピブログさんからの商品は、ちゃんといつも宅配で箱に入ってきちっと送られてきていたのに、今回は、封書でしかもポスト!確かに、↓ だけで薄いからわざわざ箱に入れて送ることもいらないかもしれないけれど、口に入れる物をポストにってのはねぇ ^^; 雨降ったりした時は、どうするんだろう?と思いますよ。 口に入る物は、やはりそれなりにきちっと送っていただきたいと思います。
by yukarinna_smile
| 2013-10-29 08:28
| お料理
|
カテゴリ
* おねがい *
当ブログにて公開している 写真・レシピ等々の無断使用を固くお断りいたします。ご了承下さい。 * ご質問など * その他お問い合わせは、 メール または コメント欄 (鍵コメ) に お願いします。 *ポチッの応援してね♪* * 2010年12月15日 「今日のイチオシ!レシピ」にて、 ”シュトーレン” を掲載していただきました ^-^ * 2012年4月18日 「今日のイチオシ!ブログ」にて、掲載 していただきました ^-^ * 2012年 レシピブログさん×サントリーさん主催 『サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテスト』 より サントリーさんHP 《お友達のオリジナルレシピ》 にて ”ピンクグレープ & オレンジのフルーツブランデー” ”おうちカクテル” ”ブランデーケーキ” 3つを掲載していただいてます ^-^ * 2013年1月 レシピブログさんがコンテンツ提携されています《NTT ひかりサイネージ 相鉄線横浜駅、NTT(大井町)のエントランス、千葉、広島、足利銀行のデジタル広告》 にて ”牡蠣フライ” が、材料や作り方等を記載したスライドを動画形式で配信していただきました ^-^ * 2011年11月11日 レシピブログさん × Blendyさん 《コーヒーがおいしいレシピ》 「今日のイチオシレシピ」にて、 ”サンドイッチ” を掲載していただきました ^-^ * 2011年11月11日 レシピブログさん × 日清製粉さん 《早ゆでパスタで時間短縮レシピ》 「今日のイチオシパスタ」にて、 ”おなす入りミートソースパスタ” を掲載していただきました ^-^ * 2011年12月18日 レシピブログさん × 日清製粉さん 《早ゆでパスタで時間短縮レシピ》 「今日のイチオシパスタ」にて、 ”和なピリ辛パスタ” を掲載していただきました ^-^ 味の兵四郎さん主催 * 2011年 『ごはんに合うレシピコンテスト』 で 兵四郎賞 を 受賞しました ^-^ * 2012年 『冬のごはんに合うレシピコンテスト 《テーマ : レンコン》 』 で 兵四郎賞 を 受賞しました ^-^ コラムジャパン㈱さん主催 * 2013年 『ルクエ スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト』 で 優秀賞 を 受賞しました ^-^ * 旧ブログ * 日本ハムさん主催 * 2007年 『第2回ハムリンズお弁当コンテスト』で ソーセージータ賞 を受賞しました ^-^ * あいようひん * ♪ ガスコンロ class S 210-R630型 ♪ Panasonic ビストロ (NE-BS1400) (NE-BS1000) ホームベーカリー (SD-BT113) ♪ Cuisinrt フードプロセッサー (DLC-8P2J) ハンドミキサー (CHM-5JK) クッキングブレンダー [加熱ミキサー] (SBC-1000J) ♪ Vitantonio バラエティサンドメーカー (VSW-450-W) ♪ VitaCraft ウルトラ 両手ナベ4.0L (No.9504) ウルトラ 両手ナベ3.9L (No.9664) ウルトラ 片手ナベ1.9L (No.9202) ウルトラ 片手ナベ1.7L (No.9532) ウルトラ フライパン27cm (No.9411) マジックシール 両手ナベ5.3L (No.2906) スーパー圧力鍋 バーテックス (エキストラカバー付き) 6L (No.0616) ソフィアII フライパン20cm (No.1740) エッグパン (No.3360) ♪ staub スクエアグリルパン 黒 ♪ Lekue ファミリー スチームケース® (トマト・トレイ付き) レギュラーサイズ スチームケース® (ペティート) (トマト) スチームケース おじや 5th アニバーサリーセット (カシス) (トマト) (レタス) (カシス) パスタクッカー スチームロースター (イエルバ) ミニッツケーキ (4色セット) デコマックス (カシス) デコペン4ノズル (カシス) デコペン2ノズル (ストロベリー) カラーシリコン スパチュラ 27.5cm (オレンジ/ブラック) ブラシ 3.5cm (オレンジ/ブラック) ♪ Camera Canon EOS M3 最新の記事
以前の記事
お気に入りブログ
ライフログ
その他のジャンル
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||